17 сентября 2019, 16:34

В Сосногорске обсудили реализацию партпроекта «Культура малой Родины»

Общественный совет муниципального района «Сосногорск» провел очередное заседание. Одним из вопросов повестки стала реализация федерального проекта Партии «Единая Россия» - «Культура малой родины» в 2019 году на территории Сосногорского района.

Представители Отдела культуры рассказали общественникам, что в рамках реализации данного проекта в 2019-ом году для Межпоселенческого культурного центра была получена субсидия для обеспечения развития и укрепления материально – технической базы.

«Финансирование проекта составило 648 тысяч 20 рублей. Из них: федеральный бюджет 348 тысяч 934 рублей, республиканский - 149 543 рублей и столько же - местный бюджет. На эти средства был приобретен активный всепогодный сценический линейный массив для уличного сценического комплекса, который состоит из двух сабвуферов большой мощности, средней и дальней зоны действия, трехполосной рупорной акустической системы, трех усилителей и одного процессорного модуля для звука», - пояснила заместитель руководителя отдела культуры администрации МР «СОСНОГОРСК» Оксана Краснова.

Оснащение нового поколения позволяет проводить городские и районные мероприятия на высоком уровне, а также повышает качество оказываемых услуг населению.