Карта сайта
2 сентября 2019, 11:23

В городе Микунь капитально отремонтировали Дом культуры

Микуньский городской дом культуры открыл свои двери после капитального ремонта, который начался в прошлом году. Общая сумма работ по реставрации ДК и благоустройства прилегающей территории составила порядка 20 млн рублей. Обновление удалось провести благодаря национальному проекту «Культура» и федеральному партийному проекту «Единой России» - «Культура малой родины».

Строители полностью заменили окна, двери, электропроводку и приборы освещения, системы внутреннего отопления, водоснабжения и канализации. В здании отремонтировали стены, потолки, заменили полы, пандус, наружную сцену, входы и пожарные лестницы, частично обновили кровлю. Благодаря партпроекту для дома культуры приобрели новое световое и звуковое оборудование, зрительские кресла и одежду сцены.

Одним из первых посетителей обновленного ДК стал министр культуры Коми Сергей Емельянов. Он отметил колоссальную работу по реставрации и назвал Микуньский ДК лучшим домом культуры после ремонта.

Руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер заметила, что клуб нуждался в ремонте более двадцати лет, но вопрос начал решаться только после 2016 года. «О необходимости капитального ремонта ДК высказался во время своей первой рабочей поездки в Усть-Вымский район глава Коми Сергей Гапликов. Он обещал помочь и сдержал слово, более 16 млн рублей было привлечено из федерального и республиканского бюджетов, район также не остался в стороне», - сказала она.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой родины» Елена Тренева пояснила, что что благодаря тесному взаимодействию партийцев с районной администрацией и представителями культуры удалось реставрировать уникальный памятник эпохе расцвета СССР. Здание было построено в 1950 году по проекту известного архитектора Маевского, оформлял его репрессированный художник Борис Старчиков.

После обновления у ДК появилась новая перспектива — виртуальный концертный зал. По мнению директора дома культуры Ольги Денисовой, обновленное здание будет более востребовано и самими жителями района и города, а также сможет принимать дополнительную нагрузку по проведению массовых мероприятий, в том числе, районного масштаба.

Ссылка для блогов