Карта сайта
2 сентября 2019, 11:21

В Усть-Вымском районе обсудили реализацию нацпроекта «Культура»

В администрации Усть-Вымского района состоялось заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Культура». В мероприятии приняли участие министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов, руководитель муниципалитета Галина Плетцер, региональный координатор партпроекта «Культура малой родины» Елена Тренева, депутаты и общественники.

Начальник районного управления культуры Елена Мокрушина рассказала, что благодаря нацпроекту в отрасли культуры удалось провести огромную работу. Так, по ее словам, обновлен Гамский дом культуры – на сумму более 2, 6 млн рублей клуб оснастили современной мебелью, одеждой сцены , световым и звуковым оборудованием. При поддержке «Народного бюджета» отремонтирован Донаёльский ДК, в 2016 году при нем открыт спортивный зал. В этом году завершены масштабные работы по реставрации Микуньского ДК - на сумму около 20 млн строители полностью заменили окна, двери, электропроводку и приборы освещения, системы внутреннего отопления, водоснабжения и канализации. В здании отремонтировали стены, потолки, заменили полы, пандус, наружную сцену, входы и пожарные лестницы, частично обновили кровлю. Благодаря партпроекту для дома культуры приобрели новое световое и звуковое оборудование, зрительские кресла и одежду сцены. Также регулярную поддержку в рамках социального партнерства оказывает компания «Газпром трансгаз Ухта».

Сергей Емельянов отметил хорошее взаимодействие муниципалитета с министерством культуры, туризма и архивного дела Коми - во многом этого удалось добиться благодаря активной работе руководителя районной администрации Галине Плетцер. С этим согласилась и региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой родины» Елена Тренева. Она добавила, что от руководителя зависит слаженная работа команды, и Усть-Вымский район - яркий тому пример:

«Приятно видеть, как благодаря нацпроекту и партпроекту преображаются учреждения культуры в районе. Увеличивается их посещаемость, среди зрителей всё чаще можно встретить молодежь. Это не может не радовать. Хотелось бы пожелать представителям общественности, как можно больше информировать население о таких преобразованиях, так как на самом деле делается очень много, но не всегда жители знают об этом».

Как сообщил министр культуры, туризма и архивного дела Коми, обновление учреждений культуры в Усть-Вымском районе будет продолжено - в следующем году ремонтные работы ждут Жешартский ДК.

Ссылка для блогов