Карта сайта
27 сентября 2019, 18:41

В Усинске прошёл приём родителей дошкольников

27 сентября в приемной Местного отделения партии «Единая Россия» состоялся прием граждан в III Всероссийский День приема родителей дошкольников. На вопросы жителей отвечали координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Усинске Гиголаева Жанна и начальник сектора дошкольного образования Гурьянова Светлана.

Одним из вопросов был изменение в закон об образовании РК в компенсации части родительской платы. Светлана Гурьянова пояснила, что увеличился критерий нуждаемости с 1,5 размера до 2,5 размера прожиточного минимума. Для семей имеющих одного ребенка размер компенсации с 1 сентября 2019 года составит 30% вместо 20% прежних. Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 сентября текущего года.

На вопрос во сколько лет ребенка можно отдать в садик ответила Жанна Гиголаева. Для родителей детей до трех лет в городских детских садах появилась возможность устройства малышей с одного года. При посещении детского сада возможно не только в режиме кратковременного пребывания (4 часа), но и на целый день. 

На вопрос, можно ли посещать бесплатные занятия детям, которые не хотят посещать детский сад ответила Светлана Гурьянова:  «Существует семейная форма дошкольного образования. Для родителей, которые пока не желают отдавать в детский сад  своего ребенка можно выбрать форму семейного образования.  Для этого, в Управление образования, нужно написать заявление на имя руководителя о закреплении места в определенном садике. В следствии чего, они смогут получать консультацию и помощь педагогов, психологов, логопедов на безвозмездной основе».

Ссылка для блогов