14 января 2020, 14:16

Единороссы Усинска организовали спортивные соревнования в честь основателей города

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» Усинское местное отделение Партии организовало спортивный праздник «Большие гонки», в котором приняли участие депутаты совета города, участники клуба музея боевой и трудовой славы, ветераны, строители-основатели города.

«Такого рода мероприятия воспитывают у подрастающего поколения уважение к героическому прошлому нашей страны, уважение к ветеранам и создают условия для диалога между представителями разных поколений: подростков, молодёжи и пожилых людей», - прокомментировала куратор проекта в Усинске Екатерина Павлюченко.

Со всей страны в середине 70-х годов съезжались молодые девушки и парни, чтобы построить посреди бескрайнего моря тайги наш прекрасный город. Он создан руками людей, которые вместе с Усинском строили свою жизнь, связывая с ним профессиональную и личную судьбу.

Целью проекта «Историческая память» является культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей.