Карта сайта
14 января 2020, 10:53

В Госдуму внесли законопроект, относящий сирот к числу находящихся в трудной жизненной ситуации детей

Инициаторы документа подчеркивают, что дети-сироты, лишившиеся обоих или единственного родителя, находятся в не менее сложной ситуации, чем дети, оставшиеся без попечения родителей

Костромская областная дума внесла в Госдуму законопроект о включении детей-сирот в число детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, передает РИА Новости.

Авторы законопроекта отмечают, что меры по реализации в субъектах гарантий по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закреплены в региональном законодательстве. Кроме того, категория детей-сирот федеральным законодательством не отнесена к детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Депутаты подчеркивают, что дети-сироты, лишившиеся обоих или единственного родителя, находятся в не менее сложной ситуации, чем дети, оставшиеся без попечения родителей.

«На основании изложенного, законопроектом в целях совершенствования правового регулирования предлагается уточнить перечень категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дополнив его категорией «дети-сироты», - говорится в документе.

Ссылка для блогов