17 января 2020, 17:34

Михальченкова: «Социальные инициативы Партии уже стали поручениями Президента и являются прямым руководством к действию»

16 декабря состоялось заседание Президиума Регионального политического совета, основным вопросом повестки которого стало обсуждение ключевых направлений работы по реализации Послания Президента

Заседание началось с трансляции по видеселекторной связи заседания Президиума Генерального совета Партии, на котором были сформулированы основные принципы и ближайшие планы по реализации Послания. Среди приоритетов были заявлены вопросы, связанные с инициативами Президента, которые направлены на поддержку российских детей.

«В Послании Президента России Федеральному Собранию прозвучал значительный ряд предложений Партии «Единая Россия», которая впервые участвовала в разработке содержательной части документа. Часть инициатив уже стали поручениями Президента и являются прямым руководством к действию.  Для того, чтобы каждый человек смог почувствовать на себе изменения в реализации социального блока инициатив Президента, необходимо задействовать весь партийный ресурс, все имеющиеся возможности», - заявила Секретарь Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Михальченкова.

Партийцев призвали к активной законотворческой деятельности, чтоб все инициативы и предложения получали законодательное и нормативное подкрепление. Ярким примером подобного подхода является готовящийся к внесению в Госдуму законопроект об инициативном бюджетировании, успешная практика внедрения которого уже есть в ряде регионов, среди которых была отмечена и Республика Коми с проектом «Народный бюджет».

«Отрадно, что опыт нашей республики высоко оценён на федеральном уровне. Успешная реализация проекта «Народный бюджет» в Республике Коми дала возможность представителям региона в федеральном собрании выступать с законодательными инициативами, которые закрепят и усилят региональные возможности», - отметила секретарь.

Как рассказала Наталья Михальченкова, регионам предстоит большая и кропотливая работа по организации партийного и депутатского контроля за сроками строительства и ввода в эксплуатацию новых детских садов, качества обеспечения младших школьников детским питанием и других инициатив.

«Региональному отделению и отделениям на местах предстоит оперативно и эффективно встроиться в формирующуюся систему всероссийского партийного контроля за реализацией Послания Президента. Только слаженная работа на всех уровнях и каждого персонально позволит вовремя сигнализировать о возникающих проблемах, не допускать халатности и злоупотреблений, своевременно принять необходимые меры. Сегодня Партия поставила задачу по повышению личной ответственности чиновников и должностных лиц за неэффективную работу, и компромиссы в этой работе недопустимы», - поставила задачу перед однопартийцами руководитель регионального отделения.

Многие из положений Послания требуют обязательного обсуждения с жителями республики. Так, в рамках партийного проекта «Новая школа» планируется проведение встреч с родительским сообществом, местными властями и экспертами, на которых будут обсуждаться вопросы введения нового порядка организации питания в школах. При этом особое внимание необходимо уделить качеству еды в школьных столовых.

«Общественное обсуждение социально значимых решений и изменений сегодня является ключевым звеном в организации эффективной партийной работы. И основная роль в этом принадлежит именно местным отделениям партии, которым необходимо таким образом выстроить бесперебойную коммуникацию с жителями своих городов и районов, чтоб они почувствовали реальные изменения и то, что их мнение и предложения Партия слышит и реализует», - заключила Наталья Михальченкова.