Карта сайта
28 января 2020, 17:15

Анна Дю: Мы должны всегда помнить о подвиге непокоренного Ленинграда

Сегодня на сцене концертного зала «Сыктывкар» прошло торжественное мероприятие, посвященное 76-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Секретарь Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю совместно с Председателем Совета ветеранов в г. Сыктывкар Владимиром Пыстиным поблагодарили всех, кто принимал участие в освобождении Ленинграда.

«Уважаемые ветераны, труженики тыла, 27 января вся Россия отмечает очень важную дату в истории нашей страны – это день освобождения от фашистских захватчиков города Ленинграда. 900 дней и ночей мужества, подвига, борьбы с врагом, с голодом и смертью. Это очень страшная для жителей Ленинграда время, и мы должны всегда помнить о подвиге непокоренного города, о подвиге его жителей. Сегодня в этот торжественный день я хочу прежде всего поздравить вас, ветераны, с праздником. Желаю вам крепкого здоровья, мира и счастья. Благодарю вас за сохранение памяти об этой воинской доблести», - обратилась Анна Дю к блокадникам.

С поздравительной речью к ветеранам обратился Владимир Пыстин:

«Я хочу от имени совета ветеранов и от себя лично, сказать вам искреннее спасибо, что пришли сегодня почтить память павших и вспомнить этот героический подвиг».

Сегодня на этой сцене чествовали людей, которые внесли вклад в освобождение города на Неве, были вручены подарки бывшим блокадникам, проживающим сейчас в Сыктывкаре: Андреевой Людмиле Николаевну, Калимова Александра Михайловича, Элкснита Игоря Александровича.

Блокада города Ленинграда (ныне Санкт‑Петербург) во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня (включительно с днём начала и конца) с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им.

Ссылка для блогов