Карта сайта
13 февраля 2020, 09:51

Депутаты Сыктывкара согласовали кандидатуру Сергея Воронина на должность руководителя Эжвы

12 февраля прошло сорок пятое заседание Совета МО ГО «Сыктывкар» пятого созыва, повестка которого была насыщенной и состояла из 23 вопросов.

Одним из главных вопросов, рассмотренных депутатами городского Совета, стало продление на 2020, 2021 и 2022 годы действия установленной в размере 1,5 % ставки налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, включенных в Перечень, определенный в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Принятое решение поможет частично снизить возрастающую нагрузку на предпринимателей, связанную с применением единого налога на вмененный доход, расширением системы маркировки товаров, прекращением действия льготы на транспортный налог, повышением НДС с 18% до 20%, введением обязательств по установке онлайн-касс.

Кроме того, депутаты Совета города установили границы территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления «Кутузовский», установили гарантии, связанные с деятельностью городового местечка Заречье, внесли изменения в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2020 годов, а также в прогнозный план (программу) приватизации на 2020 год.

Основной кадровый вопрос повестки дня - согласование кандидатуры Сергея Воронина на должность руководителя администрации Эжвинского района муниципального образования городского округа «Сыктывкар». Депутаты единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру.

Депутаты также избрали Дмитрия Тарасова заместителем председателя комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию Совета Совета МО ГО «Сыктывкар» пятого созыва, осуществляющего полномочия на непостоянной основе.

Ссылка для блогов