13 февраля 2020, 17:35

Председатели законодательных органов Коми и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обсудили перспективы сотрудничества

Председатель Государственного Совета Коми, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Надежда Дорофеева встретилась с Председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борисом Хохряковым. Встреча состоялась сегодня, в стенах регионального парламента.

Надежда Дорофеева рассказала об основных направлениях развития региона и законодательных инициативах, отметив, что между парламентами уже 15 лет действует соглашение о сотрудничестве.

«Очень хорошо, что ваш приезд совпал с заседанием постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов. Это позволит пообщаться с депутатским корпусом, обменяться опытом и познакомиться с законопроектами из других регионов» - сказала спикер.

Борис Хохряков пояснил, что в автономной республике проживает более 1,6 млн человек, и около 30 000 – это представители коренных малочисленных народов: ханты, манси, лесные ненцы. При Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 25 лет работает Ассамблея коренных малочисленных народов севера, которая занимается сохранением культуры, языка, фольклора, защитой заповедных мест. В регионе налажены хорошие связи с ресурсодобывающими компаниями, только за прошлый год там добыли 236 млн тонн нефти.

«Обмен информацией, конечно, будет интересен, - сообщил Борис Хохряков. – Это будет способствовать продолжению хороших добрососедских отношений и лоббированию на федеральном уровне законов, необходимых для наших регионов».

Ключевые слова: встреча, Дорофеева, Хохряков