13 февраля 2020, 10:51

Сосногорские депутаты обсудили итоги работы общественной приемной Партии «Единая Россия»

На заседании фракции «Единая Россия» депутаты муниципального района «Сосногорск» заслушали отчет местной общественной приемной за 2019 год.

В прошлом году в общественную приемную поступило 152 обращения от жителей города и района. Наибольшую часть обращений составляют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, на втором месте проблемы транспорта и социального обеспечения.

Местная общественная приемная проводит работу не только в разрезе личных приемов граждан депутатами, но так же организует «прямые телефонные линии», круглые столы и тематические приемы.

«Подводя статистические итоги работы общественной приемной выявлен интересный факт: в 2019 году больше обращений поступило от жителей средней возрастной категории, тогда как предыдущие годы в большей массе обращались граждане пожилого возраста. Могу предположить, что на возрастной показатель повлияла программа народного бюджета, программа по формированию комфортной городской среды и другие подобные проекты. Эти программы направлены на создание комфортного будущего населения, повышают желание жителей в них участвовать, и сейчас на первом плане - активность и ответственность граждан за место, где они живут» - подчеркнула член фракции «Единая Россия» в Совете МО МР «Сосногорск« Надежда Бочкова.

По итогам отчета фракция своим решением поддержала необходимость проведения дополнительных мероприятий на базе общественной приемной и приняла ряд решений для улучшения работы.