• komi.er.ru
  • Новости
  • Единороссы Койгородка проверили доступность среды
12 марта 2020, 13:39

Единороссы Койгородка проверили доступность среды

В ходе рейда были выявлены объекты недоступные для людей с ОВЗ: почта и аптека.

Рейд по проверке доступности социальных объектов и магазинов для людей с инвалидностью проводился Всероссийской организацией инвалидов в Койгородском районе совместно с Койгородским местным отделением Партии. В нём приняли участие общественники и депутаты муниципалитета,  активист Партии Оксана Черкашина,  заведующая Территориальным центром социального обслуживания населения, куратор партийного проекта «Народный контроль» Ирина Карманова. Главным организатором выступила председатель Койгородского отделения Всероссийской организации инвалидов, куратор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Койгородском районе Ольга Коткина.

«Депутаты сами сели в инвалидное кресло и на своем примере ощутили все прелести недоступности доступной среды», – рассказала она.

Под проверку попал МФЦ, аптека, обслуживающая льготников, отделение «Почты России, «Магнит», «Пятерочка», спорткомплекс, школа (расстояние от парковки до дверей) в сельском поселении Койгородок и Койдине.

«Рассматривались не только пандусы, входные группы, но и дороги подъезд к пандусам. Мы не получили услуги ни в льготной аптеке, ни на почте: не работали звонки вызова и к нам просто не вышли представители организаций. Даже после того, как человек зашел и сказал, что там ждет инвалид, в отделении «Почты России» ответили: «Нам некогда мы обслуживаем людей»», – процитировала Ольга Коткина.

В «Пятерочку» и «Магнит» активисты тоже не смогли проехать в кресле, но в самом магазине доступность к товарам есть, отметили они. Руководству магазинов рекомендовали очистить снег с крыши и установить кнопку вызова.

Ольга Коткина добавила, что через два часа после окончания рейда директор «Пятерочки» позвонила и сказала, что они купили оборудование и сегодня вечером его установят.

В местной школе единственное, что сделано для удобства инвалидов, это выход персонала на звонок кнопки вызова.

«На высшем уровне у нас уже три года сберкасса. Нареканий нет», – сказала куратор партпроекта.

В УФПС Коми сообщили, что по факту публикации инициировано проведение внутренней проверки. Виновные сотрудники будут привлечены к ответственности. С остальными работниками будет проведен дополнительный инструктаж по соблюдению стандартов обслуживания маломобильных групп населения. В региональном управлении ФПС уточнили, что отделение почтовой связи в Койгородке оборудовано пандусом в 2018 году и ранее подобных обращений в отделение почтовой связи не поступало. По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону: 8 (82132)95010.

По материалам: ИА БНК

Ссылка для блогов