• komi.er.ru
  • Новости
  • Надежда Дорофеева поддержала идею о создании Ассоциации именных школ
25 марта 2020, 13:54

Надежда Дорофеева поддержала идею о создании Ассоциации именных школ

В Коми появится Ассоциация именных школ – об этом шла речь на встрече Председателя Государственного Совета Коми, заместителя Секретаря Коми Регионального отделения Партии Надежды Дорофеевой и министра образования, науки и молодежной политики региона Натальи Якимовой.

Предполагается, что в Ассоциацию будут входить представители образовательных организаций Коми, которым присвоены имена героев Труда, Великой Отечественной войны, Афганистана, других локальных вооруженных конфликтов, известных деятелей науки, культуры и др. В Институте развития образования разработали положение и порядок структуры, в апреле запланировано первое рабочее совещание.

«Идею о создании такой Ассоциации предложила мать воина-интернационалиста, коми общественница Галина Кравченко - говорит Надежда Дорофеева. – И я очень рада, что эта инициатива получила своё развитие. Имя на фасаде здания – это не только слава и уважение, но и символ того отрезка истории, который должен стать неотъемлемой частью в воспитательной работе подрастающего поколения».

Ассоциация призвана выработать современные традиции для увековечивания памяти, оказывать методическую помощь в изучении, обобщении и внедрении опыта по гражданско-патриотическому воспитанию школьников. В министерстве видят Ассоциацию открытой структурой, с ежегодной сменой руководящего состава. Это позволит подробно изучить опыт каждой именной школы и пригласить к работе образовательные организации, имеющие не только имена, но и барельефы выдающихся людей – таких в регионе более сотни.

«Важно, чтобы дети не забывали историю, - говорит Наталья Якимова. – Воспитание должно быть и патриотическим, и гражданским. Ассоциация сможет аккумулировать все ресурсы и позволит в иной форме привлечь детскую и подростковую аудиторию».

Ключевые слова: Дорофеева, минобраз, школы
Ссылка для блогов