11 мая 2020, 18:40

Михальченкова: Сложные решения в сложный период

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны, в ходе которого вновь выступил с обращением к россиянам. Президент обозначил беспрецедентные меры государственной помощи в условиях эпидемии и первые шаги восстановления регионов страны после кризиса.

«Президент заявил, что страна официально берет курс на выход из режимов ограничений, но при этом «нельзя руководствоваться общей калькой» и принимать окончательные решения о режиме ограниченных мер будут главы регионов. При этом глава государства обозначил новый комплекс мер федеральной поддержки граждан и экономики, в том числе в виде прямой поддержки населения. Это непростые решения в сложной для страны ситуации», - отметила Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Михальченкова.

Среди новых беспрецедентных мер поддержки — новые виды государственной социальной помощи семьям в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте 3-15 лет, которые начнут выплачивать уже с 1 июня, увеличение вдвое минимального размера пособия на ребёнка, выплата пособия размером 5 тысяч рублей на каждого ребёнка всем семьям и др.

«Переход к прямым неадресным выплатам — абсолютно верное решение, поскольку эффективных механизмов определения нуждаемости, потери доходов сейчас нет, а поддержку семьям необходимо предоставить как можно скорее», - акцентировала Наталья Михальченкова.

Серьёзный блок нововведений касается поддержки бизнеса: списание налогов и предоставление налогового вычета в размере МРОТ для самозанятых, снижение фискального бремени на индивидуальных предпринимателей и СОНКО и др. Кроме того, Президентом даны поручения по разработке проекта общенационального  плана мер поддержки занятости, обеспечения восстановления экономики, инфраструктурного  и пространственного развития через стимулирование внутреннего спроса.

«Главное сейчас, ориентируясь на ситуацию в республике, сохранять ограничительные санитарные меры и соблюдать личную безопасность, так как эпидемия не побеждена. Коми региональное отделение партии «Единая Россия» работает по всем направлениям реализации обозначенных Президентом России инициатив и планированием мер «жизни после кризиса» в Коми», - заключила Секретарь реготделения Партии.

Ссылка для блогов