• komi.er.ru
  • Новости
  • Надежда Дорофеева поможет реализовать проект мемориального комплекса в пригородном посёлке
22 мая 2020, 15:59

Председатель Государственного Совета Коми, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии Надежда Дорофеева поддержала инициативу общественной организации «Проект 1780» по созданию в Максаковке мемориального комплекса.

Из личных средств она перечислит недостающую сумму для окончательной реализации проекта, посвященного участникам Великой Отечественной войны. Об этом она сообщила руководителю общественной организации Илье Костину:

«Без преувеличения скажу, что сегодня вы делаете поистине благородное дело – позволяете сохранить и передать память для последующих поколений, чтобы наши внуки и правнуки знали, какой ценой досталась эта Победа. Поэтому я хочу поддержать вашу инициативу, и передать полную сумму недостающих денежных средств для реализации данного проекта. Пусть это будет небольшой вклад в нашу общую работу» -  подчеркнула Надежда Дорофеева.

Илья Костин поблагодарил спикера, отметив, что создание мемориального комплекса – идея большого количества неравнодушных граждан и ветеранов Максаковки. До сих пор памятника, посвященного фронтовикам Великой Отечественной войны, в посёлке не было.

«Помимо мемориальной плиты и стендов, планируем обустроить и пространство вокруг - появятся дорожки, выложенные камнем, а также кованые скамейки и цветы. Всё завершить собираемся в течение месяца, в этом нам будут активно помогать сами жители» - сообщил активист.

Максаковский проект «Имя твоё бессмертно» стал возможен благодаря грантам, финансовым вложениям организаций и благотворителей. Мемориальный комплекс собираются установить неподалеку от администрации посёлка.