Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валентина Жиделева: «Школы республики готовы к проведению ЕГЭ»

29 июня 2020, 16:41
Сегодня, 29 июня, депутаты фракции «Единая Россия» Государственного Совета Республики Коми во главе с заместителем спикера, региональным координатором партийного проекта «Новая школа» Валентиной Жиделевой проверили готовность двух пунктов проведения экзаменов (ППЭ) к проведению ЕГЭ.\r\n

На базе Коми национальной гимназии состоялся пробный экзамен, который Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми провело для проверки организационно-технологической готовности. Валентина Жиделева и Председатель Комитета по социальной политике Сергей Артеев присоединились к министру образования Наталье Якимовой и прошли всю процедуру проведения ЕГЭ от входа в здание школы до получения заданий. 

«Конечно, главной целью сегодняшнего пробного экзамена является проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. И в этом в плане, все безупречно. Поток учеников будет разведен - на территории пункта сдачи будут работать два входа, на которых школьников обеспечат средствами индивидуальной защиты и антисептиками, измерят температуру. Для тех, у кого температура окажется выше 37 градусов организован специальный класс, где медсестра проведет повторный замер и примет решение о специализированной помощи. Сдать экзамен у такого ученика не получится, но он сможет сделать это в резервный день. Помещения оснащены  рекультиваторами воздуха. В кабинетах будет организована зигзагообразная рассадка с учетом социальной дистанции в 1,5 метра. Наталья Владимировна отметила, что на всех пунктах сдачи условия едины и требования выполняются. Поэтому школы республики к проведению ЕГЭ готовы», - рассказала Валентина Жиделева. 

Кроме того, Валентина Жиделева совместно с Председателем Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степаном Чураковым посетила выльгортскую школу №2 в Сыктывдинском районе.  Учебное заведение в этом году для сдачи ЕГЭ примет учеников Зеленца, Пажги, Часово, Палевиц, Ясныга, Ыба и двух выльгортских школ. Процесс организации сдачи экзамена в школе также соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Напоминаем, что ЕГЭ в 2020 году нужен только для поступления в ВУЗы. Тем не менее, экзамен в регионе решили сдавать более 4000 учеников. Из-за сложных условий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, в Республике Коми увеличено число организаторов – педагогов, которые будут находиться на пункте проведения ЕГЭ. Всего их свыше 2,4 тыс. человек, на каждой точке есть резерв. Зарплата за участие в проведении тестирования будет увеличена на 30%, предусмотрены фиксированные стимулирующие выплаты.

Спикер
Жиделева Валентина Васильевна
Жиделева Валентина Васильевна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, член Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, депутат Государственного Совета Республики Коми

Общественная приемная