ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА СОСНОГОРСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ

Всероссийской политической партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

01.04.2019 г., протокол № 34

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА СОСНОГОРСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СОСНОГОРСК»

СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ

14апреля 2019 года состоятся довыборы в Сосногорском районе – нам предстоит выбрать депутата в Совет муниципального района «Сосногорск» и трех депутатов в Совет городского поселения «Сосногорск».

Эти выборы – еще одна важная веха в развитии района. Важно, чтобы у руля муниципалитета встали ответственные и активные люди, состоявшиеся как профессионалы и как личности; важно, чтобы они умели работать самостоятельно и в команде. Именно такими качествами обладают кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И это мнение не только актива Партии, но и всех сосногорцев, принявших участие в предварительном голосовании. Мы благодарны за поддержку, оказанную нашим кандидатам!

Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная политическая сила в Республике Коми, которая не только выдвигает лозунги, но и в полной мере отвечает за последствия собственных решений. В период, когда проще простого находить поводы для критики, Партия работает.

Члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» реализуют федеральные и региональные проекты, которые у всех на слуху – это и программа «Формирование комфортной городской среды», и региональный проект «Народный бюджет». В центре всех проектов – человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами. Проекты рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Такая форма работы позволяет не только наладить эффективную связь между Партией и обществом, но и помогает решать самые насущные задачи, стоящие сегодня перед городом и республикой.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» находится в постоянном контакте с жителями. Ежемесячные личные приемы, встречи с жителями на местах, диалог в социальных сетях – все это помогает Партии быть в курсе самых насущных проблем жителей. На этой основе мы сформировали свою программу развития района, опираясь на нее мы будем работать в ближайшие годы.

НОВЫЕ ДОРОГИ

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит развивать транспортную инфраструктуру района. Задача депутатских корпусов в этом году – продолжить системный ремонт дорог в городе и поселках, добиваться качественного исполнения контрактов по содержанию дорожных артерий района.

Пришло время обратить пристальное внимание на комфорт пешеходов – в Сосногорске назрела необходимость строительства и ремонта тротуарных дорожек и пешеходных переходов.

ОСВЕЩЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Перед нами стоит задача оборудования улиц современными энергосберегающими и экономичными источниками света, особенно это актуально для железнодорожной части города. Необходимо продолжить работу по освещению пешеходных переходов. В районе имеется 3 пешеходных перехода, которые необходимо осветить в ближайшее время.

КАЧЕСТВЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА

В районе ежегодно реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», в этом году будет отремонтирован сквер «Гномики» в железнодорожной части города, а в Нижнем Одесе – главная площадь поселка. Придомовые территории тоже должны быть благоустроены. Необходимо не снижать темпов участия в проекте, а наращивать и контролировать процесс от начала до конца.

РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В фокусе внимания Партии ремонт спортивных и актовых залов в школах. Так же школьные территории нуждаются в современных спортивных площадках. Необходимо начинать обновление функциональных зон в школах и детских садах района.

РАЗВИТИЕ СПОРТА

Наш район полностью обеспечен основными спортивными объектами, благодаря чему спортсмены имеют возможности развиваться далее, и для населения созданы все условия для поддержания здоровья. В данный момент, имея хорошую базу спортивных объектов, необходимо обеспечить их качественную и бесперебойную работ. И, конечно, завершить реконструкцию стадиона «Локомотив».

ЧИСТОТА И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕРРИТОРИИ

Главный вызов современности - это улучшение экологического состояния и сохранение чистоты окружающей среды. И для решения данной задачи в Российской Федерации запущена, так называемая «мусорная реформа», к своей работе приступил региональный оператор. Но для поселков данная проблема стоит остро, необходимо нормализовать данный процесс в самых трудноотдаленных поселках района и приступить к ликвидации свалок накопившихся за годы в лесных массивах района.

УВАЖАЕМЫЕ СОСНОГОРЦЫ!

Народная мудрость о том, что судят не по словам, а по делам – актуальна как никогда. Вспомните, о тех задачах, которые Партия ставила перед собой в прошлые годы – какими неподъемными казались тогда накопившиеся десятилетиями проблемы!

Установка детских площадок в городе и поселках, строительство новых дорог в 6 и 5 микрорайоне Сосногорска, возрождение старейшего стадиона города «Локомотив», открытие плавательного бассейна в Сосногорске – все эти задачи когда-то были мечтами, а сейчас – стали реальностью.

Мы готовы продолжить работу, готовы работать вместе с Вами. Наша Партия открыта для Ваших предложений. Мы приглашаем Вас к открытому разговору и готовы услышать Ваши пожелания и наказы. Они обязательно будут учтены в работе нашей команды.

Мы ждем Ваших новых интересных идей и готовы включиться в их реализацию.