«Единая Россия» запустила учебный центр «Гражданский университет»
![](https://cdn.er.ru/media/userdata/news/2017/09/05/5019fc7475bd57140ae5a9b376414114.jpg)
Об этом сообщил секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. По его словам, «Гражданский университет» начнет свою работу в течение ближайших двух месяцев после получения лицензии.
В настоящее время ведется подготовка для прохождения процедуры лицензирования образовательной деятельности. Лицензия позволит выдавать официальные документы установленного образца – удостоверения о повышении квалификации.
Учебный центр «Гражданский университет» позволит наиболее эффективно повысить квалификацию активистам Партии. «В первую очередь секретарям первичных и местных отделений, руководителям исполнительных комитетов, избирательных штабов, штабным юристам, активистам «Молодой Гвардии Единой России», сторонникам партии, – перечислил Сергей Неверов. – Мы начнем с обучения своего актива, а если придут желающие в рамках каких-то проектов, то пожалуйста. У нас смогут учиться не только члены Партии, но и сторонники и беспартийные.
В свою очередь глава ЦИК Партии Владимир Бурматов заверил, что обучение станет для всех бесплатным и будет построено на технологиях дистанционной подготовки кадров. Планируется ввести систему вебинаров – онлайн-лекций, слушателем которых можно будет стать независимо от прохождения человеком того или иного курса. «Это будут лекции наших политиков, политологов, они будут проходить в постоянном режиме», – сообщил он.
По его словам, та система, которая создается в рамках «Гражданского университета», пока что не имеет аналогов в стране. Она рассчитана на одновременное обучение 80 тысяч человек в онлайн-режиме.
По словам секретаря Коми РО партии "Единая Россия" Василия Смалия, учебный центр партпроекта станет отличным инструментом по повышению знаний однопартийцев в области партийной работы. "Не первый год подряд на своей базе мы проводим обучающие семинары для наших местных отделений. Они доказывают свою эффективность: повышается качество работы с избирателями, улучшается работа в рамках реализации проектов. Но дополнительные возможности для наших кадров при получении знаний не помешают. Общение с федеральными экспертами позволит узнать нашим партийцам, как ведется работа в других регионах, какой опыт можно перенять или предложить коллегам", - отметил Василий Смалий.
Руководство образовательным советом Учебного центра будет осуществлять заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, профессор Андрей Кошкин. «Под моим руководством ведется разработка учебного курса по обучающей программе «Управление проектами», – сообщил он, добавив, что в настоящий момент подбирается команда из наиболее авторитетных специалистов в области организации образовательного процесса и рассматриваются кандидатуры из всех вузов Москвы.